ムンディファーマの「イソジンのど飴 はちみつ金柑」を食べてみました。
2018年に発売された味覚糖株式会社とムンディファーマがコラボして開発したイソジンのど飴です。亜鉛/ヘスペリジン配合飴。ドラッグストアで246円で購入。
のどに優しい成分を独自に配合したのど飴。日本ののどを守ってきたイソジンが提案する、新しいのど飴。
見た目はオレンジ色の飴。みかん成分ヘスペリジン配合なのでオレンジをイメージしてると思う。大きさは普通。
食べてみると見た目通りオレンジの味がする。オレンジの甘さとすっきりした砂糖の甘さがマッチしている。UHA味覚糖、味覚糖の飴は大体甘さがスッキリしてるけどこの飴も味覚糖の味だなという味。
最初イソジンの名前を見てちょっとクセのある味なのかな?と思ったけど普通のオレンジ飴でした。のど飴というよりかは普通の飴に近い味ですね。喉がイガイガする時にも、口寂しい時にも良い飴だと思います。亜鉛で免疫機能の改善、ヘスペリジンで血流を整える事ができるので、風邪を引いて寝込んだ時にもいいかもしれませんね。
イソジンのど飴の公式のTVCM。上戸彩さん出演。可愛いですね。
ムンディファーマ株式会社(Mundipharma K.K.)は、慢性疼痛、呼吸器疾患、消毒薬などを専門とする世界70か国以上でライセンシングネットワークを展開する製薬企業ムンディファーマ(Mundipharma)の日本法人。
1949年設立の大阪府大阪市に本社を置く、キャンディを中心とする日本の製菓会社。コーポレート・メッセージは「おいしさはやさしさ」。本製品製造工場の奈良工場(第一工場)は1972年に完成した。
原材料名:砂糖、水あめ、蜂蜜,果汁(レモン、金柑、ゆず、シークワーサー)、亜鉛含有酵母、ハーブエキス/甘味料(ソルビトール、アセスルファムK)、酸味料、香料、ビタミンC、着色料(カロチノイド)、糖転移ヘスペリジン、(一部にオレンジを含む)
栄養成分表示 1製品(81g)あたり
エネルギー:314kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:78.4g
食塩相当量:0.08g
亜鉛:3mg
モノグルコシルヘスペリジン:30mg
※1粒あたり約11kcal
エネルギー:314kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:78.4g
食塩相当量:0.08g
亜鉛:3mg
モノグルコシルヘスペリジン:30mg
※1粒あたり約11kcal